【0歳児:ひよこ組】

❝だるまさんが大変身❞の踊りを踊った後、大きな氷で遊びました。

冷たくて気持ちが良いのでしょうね♪たくさん触って楽しんでいました!

【1歳児:すずめ組】

おじいさんおばあさんになりきった職員がスイカを持ってきてくれ、みんなで❝スイカの名産地❞の歌を唄って踊りました♪

その後、スイカ割りをして楽しみました。棒でスイカを叩いてパカッ!と割れると、とてもうれしそうな子ども達でした。

【2歳児:あひる組】

❝ふうせんはそらとともだち❞のパネルシアターを観て踊りを踊ったり、魚釣りを楽しみました。

踊りは分かりやすい振り付けで、すぐに覚えて踊りを楽しんでいた子どもたちです♪

【3歳児:こばと組・4歳児ひばり組・5歳児かもめ組】

お誕生会の前に、プールダンスでも踊っている❝天までかけるよ❞の歌をかもめ組が披露しました。

2番までしっかり覚え、堂々と唄っていた子ども達。こばと組さんひばり組さんから聞いてもらい、心地良い気分を味わっていたようでした♪

聞いていた子達からは、「きれいな声だねぇ」「もう一回聞きたい!」なんて声も聞こえてきましたよ。

次に、こばと組・ひばり組さんはお部屋での誕生会後、かもめ組はプール後に❝かもめ映画館❞へ行き、「のんたんの誕生日」と「ピタゴラスイッチ・ビー玉びーすけの冒険」の2本を観ました♪

よ~く観ていた子ども達。映画を見た後は、冷た~いカルピスで乾杯しましたよ!甘くてとってもおいしかったね!