今日は6月のお誕生会でした。では、各クラスの様子をお伝えします。

【0歳児ひよこ組】

大型絵本「だるまさんが」を見ました。体を揺らしたり、にこにこ笑顔で見ていた子ども達です。

その後、「だるまさんが大変身」の踊りを踊りました♪・・・子ども達は踊る担任に釘付けでした!!

【1歳児すずめ組】

「ばけたくんの変身シアター」を見ました。ばけたくんに食べ物を食べさせてあげるとあら不思議!!食べた物に大変身!!最後はケーキに変身したばけたくんをみんなでつまみぐい💛しました♪

【2歳児あひる組】

大型絵本「はらぺこあおむし」をみました。音楽に合わせて動く‟あおむし”に釘付けの子ども達。

最後にちょうちょが登場すると、目を輝かせていましたよ♪

【3歳児こばと組】

「ペープサート・そらまめくんのベット」を見ました。そらまめくんとお友だちのベットはなんと本物!!大好きなおはなしを見終わった後、そらまめ・ピーナッツ・えだまめ・グリーンピース・さやえんどうをみんなで触って匂いを嗅いで感じました。

「ぎざぎざしてる!」「メロンのにおい(!?)」とそれぞれつぶやいていました。

【4歳児ひばり組・5歳児かもめ組】

お楽しみは『しゃぼんだまとばそ』のパネルシアターを見ました。たくさんの動物が色々な形のしゃぼん玉を飛ばすと・・・

「わぁー!おおきーい!ながーーーい!!」との声があがり、最後には本当のしゃぼん玉が・・・大盛りあがりでしたよ♪