今日は12月のお誕生会でした。今月も各クラス楽しい様子があったようですよ♪♪それでは、各クラスの様子をご紹介します。

【0歳児ひよこ組】

ひよこぐみは誕生日のお友だちがいませんでしたので、リズム遊びをして楽しみました。お船のぎっちらこが大好きで、お友だちの手を取って喜んでいました。

【1歳児すずめ組】

今日のお楽しみはポップコーンパーティ!とうもろこしがはじけるところを不思議そうに見ている子、大喜びで見ている子様々でした!最後にみんなでポップコーンを食べて、「おいし~い!」と嬉しそうでしたよ♪

【2歳児あひる組】

あひる組は、サンタの森・あわてんぼうのサンタクロースのペープサート、最後にみんなでジングルベルを踊りました♪子どもたちから「アンコール!アンコール!!」の声も出てきて、とっても盛り上がったクリスマス誕生会でした。

【年少こばと組】

クリスマスをもう一度 ハンドベルのステキな演奏を聴き、続いてはマジックショ~~プレゼントの袋からあ~ら不思議、お星様が次から次へと出てくるんです!みんな目をキラキラさせて見ていました。

【年中ひばり組】

ひばり・かぜ組のお部屋を映画館に変身させ、「よろいごうシアター」を楽しみました。「にんじんだいこんごぼう」「ミッキーのクリスマス」を見て、大喜びのひばりさんでした。

【年長かもめ組】

パネルシアター「森のクリスマス」を観ました。動物達が色々なプレゼントをもらうお話です。最後は、かもめさんにも“びゅんびゅんゴマ”のプレゼントが!!早速遊びましたよ♪

今月も各クラス楽しい催しで、子ども達の笑顔が溢れていました♪♪