ヤッター!サンタがやってきた!!

今日の保育園はひと足早いクリスマス!今年もライオンズクラブのサンタさんがプレゼントを持ってやってきてくれました。今年はコロナ禍という事でサンタさんも配慮して下さりテラス越しでプレゼントを頂く事になりました。それでも子ども達はサンタさんの登場に大興奮!素敵なプレゼントを嬉しそうに抱きかかえていましたよ。

ライオンズサンタさん!

そして、サンタさんとお別れした後も、お楽しみは続きます・・・。

幼児クラスは「クリスマスコンサート」

ハンドベルの素敵な音色とピアノ演奏で盛り上がりましたよ。どちらも素晴らしいエンターテインメントぶり!うっとりするやら、感激するやら…。アンコールでは、話題の「紅蓮華」披露!これには、子ども達も大絶叫‼ 大合唱となりました。

各クラスでクリスマス会を楽しんだ乳児さんには、ほいくえんサンタさんが保育室をまわりプレゼントを手渡してくれました。

ひよこ組さん
すずめ組さん