行ってきました!角田山!! 幼児組:あるけあるけ大会

本日、快晴の空のもと角田山登山(年長児かもめ組)へ元気いっぱい出かけてきました。

殆どの子どもが初めての登山ということでドキドキわくわく...みんなで頑張りました!

見晴らしの良いところからは青い海に佐渡島。見上げれば青空ときれいな緑…。

そして、元気に登頂成功!!

観音堂まで足をのばし、遠くに見える保育園・景色を見ながら美味しいお弁当をいただきました♪

昼食後、無事に下山。みんな本当に頑張りました!!

かもめ組さんを見送ったひばり組以下の子どもたちも、今日は「あるけあるけ大会」!

秋晴れの下、各クラスが外へ飛び出したくさんた~くさん歩いてきましたよ。

「あ~あ、おなかが減った~!」と言って園に戻ってきた子どもたちは、そのまま園庭でお弁当を食べました。 「せんせ~、見てみて!ほらぁ!」と、自慢のお弁当を見せたくて仕方のないこどもたちでした! どれもこれも愛情たっぷりのお弁当ばかり! ほんとにおいしそ~う♡

大きな口を開けて、大きなおにぎりをパクリ! お外で、そしてお友だちと一緒に食べるお弁当は格別です!!

準備ありがとうございました。