今日は4月のお誕生会でした。

各クラス楽しい様子があったようですよ♪それぞれの様子をご紹介します。

【0歳児ひよこ組】

ピアノに合わせて「チューリップ」や「ちょうちょ」の歌をうたいました。初めてのピアノの音にきょとんとしているお友だちもいましたが、段々と聞き入っていました。

【1歳児すずめ組】

「おべんとうバスシアター」を見ました。ハンバーグくんやたまごやきさんがバスに乗ると「のったね~!」とパチパチ拍手をしていた可愛い子どもたちです。最後はみんなでお弁当バスの歌をうたって楽しみました。

【2歳児あひる組】

今月は誕生日のお客様はいませんでしたが、「〇△▢のエプロンシアター」を見ました。歌に合わせてポケットから出てくる食べ物に興味津々でした。最後には大きなケーキが出てきて「たべた~い!」という言葉が聞こえてきましたよ。

【こばと組・ひばり組・かもめ組】

かもめ組は4月生まれのお友だちはいませんでしたが、こばと組・ひばり組はお部屋で誕生会の式をした後、運動場に集合し、3クラス一緒に「どんないろがすき」のパネルシアターを見ました。赤・青・黄色・緑のクレヨンが出てきましたが、一番盛り上がったのは黄色!!なんとドクターイエローが出てきたので大興奮な子どもたちでしたよ!みんなの知っている歌だったので口ずさんでいました。

今月も楽しい催しに子どもたちの笑顔が溢れていました♪