8月の誕生会

今日は8月のお誕生会でした。では、各クラスの様子をお伝えします。

【0歳児ひよこ組】

大きな氷を触って楽しみました♪

担任の予想以上にとっても喜んでいた子ども達でした。

【1歳児すずめ組】

今月は❝本物❞のザリガニを捕まえてきて、ザリガニ釣り大会をしました。

スルメのついた釣り竿や、網を使ってザリガニを釣ろうと集中していた子ども達でした!

お祭りの屋台のような雰囲気を楽しんでいましたよ♪

【2歳児あひる組】

「まほうのでんしレンジ」のパネルシアターを見ました。空っぽのお皿をでんしレンジに入れると~~。あら不思議♪チ~ン♪の合図でおいしそうなごちそうが次から次へと出来上がりました!

歌を唄ったりごちそうが出来上がると「わぁ~おいしそう!!」と歓声があがり、目をまん丸にして喜んでいた子ども達でした♪

お話の後は体操をして体を動かしました。

【3歳児こばと組】

「おまつりひろば」を楽しみました。笛や太鼓のお囃子が聞こえる中で、風船つりやくじびき、ボーリングを楽しみました♪

真剣な表情、そしてどの子も笑顔!のこばとさんでした。

【4歳児ひばり組】

❝セミとりレース❞を楽しみました。ジグザグ平均台を渡り、木に止まっているセミ(折り紙で出来た物)を捕まえるのですが...セミのおしっこ攻撃に合い「うわぁ~~やめてよ~~」という声も…。

なかなか本物を捕まえる機会はありませんが、楽しみながらセミとり体験をしたひばり組でした♪

【5歳児かもめ組】

かもめ映画館❞で『花咲かじいさん』『おいてけ堀』の2本を観ました。最初は和やかな雰囲気でしたが、

怖い話になってくると周りのお友達と身を寄せ合っていました。最後はみんなで「きゃぁーーーー!!!」と大絶叫でしたよ。

鑑賞後は冷たいカルピスを「8月生まれのお友達おめでとう!かんぱ~い!!」と美味しく頂きました。