3月のお誕生会👑

今日は3月のお誕生会でした。では、各クラスの様子をお伝えします。

【ひよこ組】

‟きれいなはこ”のシアターを見ました。見終わった後もおばけを指さして、手をぶらぶら!おばけの真似をしていましたよ。

【すずめ組】

今日のお楽しみは、マジックショー!『おかしな筒』では、おままごとの果物が本物のバナナやりんごになったり、『魔法の手袋』では、最後に色とりどりの紙テープが出てきたり…と子どもたちも目を丸くして最後まで見ていました。

【あひる組】

小出先生によるマジックショーを見ました。最後に、こばと組のピンクとオレンジの名札が出てきて、「わぁ~!!」と大歓声をあげていた子どもたちでした♪こばと組になる事を楽しみにしている様子のあひる組です!

【こばと組・ひばり組】

今日のお楽しみは、バルーン!!大きなバルーンの中に入って、バルーンが動くたびに歓声をあげていた子どもたち。「夢のようだった!」とつぶやいていた子も…夢のように楽しかったんですって!かわいいですね。

【かもめ組】

運動場で風船バレーを楽しみました。相手チームに風船を投げ入れようと必死な子どもたち。風船が思うように飛ばず、行ったり来たりする子も。風船が割れるハプニングもありましたが、3試合とも、とっても盛り上がりました!

担任による「夢をかなえてドラえもん」のダンスを踊りました。曲の途中からチアガールも加わり、踊りに花をそえてくれました!ダンスが華やかになり、子どもたちもよく見ていましたよ。

今年度最後のお誕生会でした。どのクラスも大いに盛り上がりましたよ♪