かるがも広場

新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします🎍 今日はかるがも広場の新年子ども大会を開きました。まずは、おめでたい獅子舞で幕開けです!

参加された皆さんから、今年の抱負を絵馬に書いて飾ってもらいました。

お次は、今年の干支「寅」の福笑いに挑戦!!何とも面白い表情ですね~。寅年は力強くパワーのある年!子ども達が元気にすくすくと成長していく姿一緒にを見守りましょう。

最後は「福袋引き」箱車に乗ってお目当ての福袋を引きます。この福袋は「おみくじ」付きで、それぞれ中身を披露して頂きました。ちなみに小吉は、「おもいっきり 大好き大好きぎゅ~としてもらいましょう。」 中吉は「おもいっきり 一本橋こちょこちょをしてもらいましょう。」 大吉は「おもいっきり たかいたかい~を3回してもらいましょう。」です。皆さんのご協力で、子ども達の笑顔がいっぱい!!の新年子供大会を過ごすことができました。 今年もかるがも広場で一緒にあそびましょう!