12月 誕生会

今日は12月のお誕生会。各クラスのお部屋でお誕生児をお祝いした後、運動場に集合!

西川ライオンズクラブのサンタさんがプレゼントを持ってやってきました!!

こばと・ひばり・かもめ組の子どもたちは大興奮!

ひと足早いクリスマスを楽しみました。

サンタさんとお別れした後は、余韻を楽しみながら、鈴をつけてジングルベルを踊りました。

続いて、職員によるピアノ演奏「ア・ホールニューワールド」では、歌詞を口ずさみながらうっとりと聴いていましたよ。

乳児クラスの様子もお伝えします。

【ひよこ組】

リズム遊びで体を動かしていると、部屋の窓からライオンズクラブのサンタさんが手を振ってくれました!

頂いたプレゼントを担任から受け取り、早速開けてみようとしていたひよこさんでした。

【すずめ組】

担任がサンタクロースとトナカイに変身!ジングルベルの曲に合わせて踊りを踊りました。

子どもたちも一緒に踊り、最後にプレゼントをもらって大喜びでしたよ。

【あひる組】

クリスマスシアター「サンタの森」を見ました。

サンタさんから一人ずつプレゼントをもらいましたよ!

最後に「ジングルベル」の踊りを踊って楽しみました。

西川ライオンズクラブのサンタさん、ありがとうございました。