10月の誕生会

今日は、10月生まれのお友達をお祝いする「お誕生会」でした。

誕生児のお友達は、どのクラスを覗いてもニコニコ☺笑顔でとっても嬉しそうでしたよ!

では、今回も各クラスの様子をお伝えします。

まずは、一番小さなひよこ組(0歳児)

歌を唄いながら『トンボのめがね』のペープサートを見ました。その後はお散歩へ出掛けて、本物のトンボを見てきました。

こすずめ・ちいすずめ組(1歳児)のお部屋では・・・

リンゴに見立てたボールを使ってうさぎさんに「はいどうぞ」と玉入れごっこを楽しみました。ひとつひとつ上手に入れて喜んでいた子ども達です。

おすずめ組(1歳児)

お誕生児さんがいませんでしたが、お部屋で身体を動かして遊びました。うさぎさんがリンゴを持ってやって来たのですが、アレ~~!!と、こぼしてしまい、それをみんなで拾ってちょっとした玉入れごっこになりました。

「ここにもあったよ!」とたくさん拾ってくれたのですよ♪

次は、あひる組(2歳児)

担任による荒馬披露!体を揺らしたり、拍手をしたりしていた子ども達でした。

最後はみんなで荒馬をして楽しみましたよ♪

幼児部は、こばと組(3歳児)とひばり組(4歳児)が運動場に集合!一緒に誕生会を行いました。

その後のお楽しみは・・・追いかけ玉入れ!

ひばり組は2チームに分かれて、こばと組はポッポ組とクック組で対戦!

カゴを追いかけて一生懸命走って玉を入れました。さて結果は・・・

かもめ組(5歳児)です。

今月はお誕生児はいませんでした。お楽しみは・・・

パオパオバルーン!

カラフルな大きな布をみんなで持って歩いたり、あげたりさげたり。ジャンプの時は「めっちゃ楽し~~い!」と

嬉しそうな子ども達。最後はバルーン(布)の中に入って先生たちがバルーン(布)を動かすと、みんな「キャ~~すご~~い!!」と大喜びしていました♪