“盆踊りを楽しむ会”をしました!

今日は、幼児部・乳児部それぞれで “ 盆踊りを楽しむ会 ” を行いました。

幼児組はコロナ対策として、2日に分かれて行います。

今日はかもめ組とこばと組でした。運動場で太鼓に合わせて元気に♪もったいないばあさん音頭 と ♪1+1の音頭を踊りました!!

汗をかいた踊りのあとはつめた~いゼリーでカンパーイ!

おいしいゼリーを食べましたよ。

明日は、かもめ組とひばり組が踊ります!

今日は、乳児組(あひる・すずめ・ひよこ)でも “ 盆踊りを楽しむ会 ” をしました。あひる組には、ちょうちんが飾られ、雰囲気を盛り上げます。

曲や太鼓に合わせて手を叩いたり、足踏みしたり、お友達や担任と手を繋いで楽しそうに踊っていた子ども達。太鼓に釘付けのお友達もいたのですよ。

今日は♪幼年子ども盆踊り、♪1+1の音頭、♪もったいないばあさん音頭の3曲を踊り、楽しいひと時を過ごしました。ちょうちんの下で全員集合したひよこさんもかわいかったですよ。