👑6月のお誕生会

今日は、6月のお誕生会でした。各クラス単位でお誕生児をお祝いし、催しを楽しみました。それでは、各クラスの様子をご紹介します。

【ひよこ組】

『ひよこカフェ』オープン! お外が大好きなひよこさんはテラスでのランチタイムにとっても嬉しそうでした。

【すずめ組】

子ども達の大好きなお話『はらぺこあおむし』のパネルシアターを観ました。

見上げるほど大きな “ ちょうちょ ” の登場に、思わず「うわぁ~」と歓声を上げていた子ども達でした。

【あひる組】

『しゃぼんだまとばせ』のパネルシアターを観ました。動物たちがいろいろな形のしゃぼんだまを飛ばすと「かわいい~!」と目を輝かせて観ていました。「お家でもしゃぼんだまするんだ~♡」と嬉しそうに話していたお友だちもいましたよ。

【こばと組・ひばり組】

各お部屋でお祝いをした後、運動場で2クラス一緒に『赤ずきんちゃん』の人形劇を観ました。

♪お~れ~は~オオカミだ~ くいしんぼうのオオカミだ~

オオカミの登場に思わず後ずさりするお友だちも…。最後までよ~く観ていた子ども達でした。

【かもめ組】

新聞紙シアター『やおやさん』を観ました。新聞紙をビリビリ…とやぶくと、おいしそうな夏野菜が出てきました。

「トマト!」「とうもろこし!」「ゴーヤ!」と野菜あてクイズも楽しめたかもめ組でした。夏野菜を食べてもっともっと元気になぁれ!