~かもめさん ありがとう~ 幼児クラス

幼児クラス(年少:こばと組 年中:ひばり組 年長:かもめ組)

今日はかもめさんとのお別れ会。こばと組のお友だちが、かもめさんのお部屋へかもめさんを招待しに行ってくれました。

お別れ会ではかもめさんに“春がきたんだ”の歌をプレゼント♪

そのあとは、お礼の言葉を伝えました。

「おひさまの日一緒にいてくれてありがとう。ポッポさん、クックさん、ひばりさん、みんなのことを忘れないでいてください。」

子ども達の考えた長い言葉でしたが、とっても上手にお話しできました。

そのあとは、かもめさんから“かもめのうた”を聞かせてもらいました。

最後に、かもめさんから握手をしてもらい、かもめパワー!をもらったこばとぐみ。元気なひばりさんになるでしょう。

涙々のお別れ会でした。

第2部は、ひばり組からのメッセージとお手紙をかもめさんへプレゼントしました。

1人ずつ「荒馬カッコよかったよ!」「コマまわし教えてくれてありがとう」等々とかもめさんへ伝えました。

かもめさんからは、とても気持ちのこもった“かもめのうた”の歌をお返しのプレゼントをしてもらいましたよ♪

かもめさんも、ひばりさんも寂しさや、感動…いろいろな思いがあふれて涙々でした。

かもめさんをお部屋へと見送る時、1人ひとり握手をしてもらって、ますますお別れが名残惜しくなってきました。

かもめさんからのメッセージ

~元気なひばりぐみ、かもめぐみになってね。僕たち私たちは元気な1年生になります~