新年子ども大会

例年の新年子ども大会は全園児が遊戯室に集まり顔を合わせて新年のあいさつをしていましたが、今年度はコロナ禍ということで、幼児組、2歳児あひる組、1歳児すずめ組、0歳児ひよこ組の各クラスで行いました。各クラスの様子をお伝えします。

【ひよこ組・あひる組】

“ミニ獅子舞”で子どもたちの頭をパクパクして、子どもたちの今年の健康を祈りました。福袋ももらって子どもたちはニコニコでしたよ♪

↑ミニ獅子舞が子どもたちを見守ってくれています!!

【すずめ組】

新年綱引き大会をして楽しみました。一生懸命綱を引っ張る姿が可愛らしかったです!!

【幼児組】

まずは、園長先生と共に「あけましておめでとうございます」元気いっぱい新年のあいさつをした後、各クラスの今年の抱負を発表しあいました。

こばとぐみ「かわいい、かっこいい、ひばりさんになりたいです」

「コロナに負けないように手洗い・うがいをがんばります」

ひばり・そらぐみ「かぜやコロナに負けないで元気なかもめになります」

ひばり・かぜぐみ「コマを上手にまわせるかもめさんになりたいです」

かもめぐみ「優しくて元気な1年生になります」

どのクラスも声を揃えて抱負を伝えてくれる姿は立派でしたよ!!

園長先生からお年玉の福袋をいただきみんなニッコリでした♪