プール活動終わる

6月末から続いたプール活動も本日をもってすべての活動の幕を閉じました。コロナ禍の中ではありましたが、入った日は幼児部は一日おきにクラスを替えての活動で35日に上りました。乳児部はテラスでほぼ毎日の水遊び32日でした。例年の半分ではありましたが猛暑の続いた毎日に水で遊べたことは健康的にも大きな効果があったものと思います。コロナ禍に対する迷いもありましたが無事終われたこと喜んでおります。お家の皆さんのご協力に感謝申し上げます。

最終日は年長児カモメさんの入る日でしたので小さい子どもたちも見にきてくれました。豪快な姿にみんな拍手をしてくれていました。

また最終日は感動の連続でした。子どもたちのすごさに大感動しました。かもめさんになって少しずつ「じょうずになろう」「みんなのようにもぐりたい」と休むことなくプールに入り続けた結果、とうとうこの日、最終日ご覧のようにみんなの前で泳ぎ出したのです。、見ていた保育士さん達はみんな抱き合って涙を流していました。投げられても「気持ちよかった」の言葉を残してプールから上がっていきました。

こんな年でも工夫して入ることが出来て良かった。子どもたちはもちろん、お家の皆さん、職員の皆さん満足できたものと思います。

ありがとうございました。