ヤッター!今日はプールに入れるぞー!

3日のプール開き以降、なかなか室温・水温が上がらずプールに入れる日を心待ちにしていた子ども達。

やっと、本日「今日は入れるよ~!」と係からのGOサインが出ました。今日は、こばと組とひばり組の日!

嬉しそうにプールバックを抱える子ども達。こばとさんは初めての水着更衣でしたが、お家で着替えの練習をしてきてくれたのかな?とても上手にお着替えできたようですよ。

プールの中での子ども達の様子はご覧の通り! 水しぶきの中で元気いっぱい遊んでいましたよ。

職員の方はこの時世、対策に頭を悩ませながらの活動スタート!密を作らず、時間も短縮・・・。初日という事で少し緊張した面持ちでしたが、子ども達の笑顔に囲まれ次第に笑顔が・・・。

大人も子どももニッコニコ!水しぶきと笑い声でいっぱいのプールになりました。

明日は、かもめ組が初プール!楽しみですね。