今日は12月のお誕生会でした。
乳児組は、ペーパーシアターと職員のピアノ連弾による “ クリスマスメドレー ” を楽しみました。
包装紙をビリビリ~とちぎるとあら不思議!中からロケットや人参、プレゼントを持ったサンタさんが登場。子どもたちも目を輝かせて見入っていました。

最後はみんなで「やったー!サンタさんがやってくる」を唄って、楽しく賑やかに終えました。
サンタさんも聞いていてくれたかな~???

幼児組は、クリスマスカラーの衣装を身につけた2人のお姉さんによる “ クリスマスコンサート ” で楽しみました。
ピアノとハンドベルで演奏してくれ「きよしこの夜」はとっても素敵でしたよ。その音色にうっとりする子ども達。会場はひと足早いくクリスマス気分でいっぱいなりました。

最後は、みんなでパプリカを踊って盛り上がりました。

おやつは、手作りのクリスマスケーキ。子どもたちも喜んで食べていました。