今日は親子遠足 今年も亀田公園

曇り空の朝 「これならいける」と直感的に親子遠足が公園行で決まりだなと思ったことでしょう。

その通りとなりました。暑くもなく、寒くもなく 日焼けの心配もなく よかったですね。帰りはちょっと降りましたが。

もう何年続けているでしょうね 行き先は亀田公園でした。大型遊具で遊んだり、広場を駆けたり、川渡りを楽しんだりとその全てが仲間と一緒だったことが楽しさをより大きくしたことでしょう。

又、よその保育園の子どもたちもたくさんいてその賑わいが楽しさを倍増させてくれたようです。よい一日でした。

公園狭しと、忙しく動き回っている子どもたちを見ていて感心もし一緒になって遊ぶ楽しさも一層知ることが出来ました。子どもたちも大人と一緒に遊べると楽しいことを知っています。

是非、大人の皆さんいろんな機会に子どもたちと遊んでくださいね。また亀田公園を訪れたい。