梅ジュースで乾杯! ~ひばり組~

梅ジュースが完成し、今日は梅ジュースの味見をしました。

「今日は梅ジュースパーティーだね!かんぱ~い!!」と賑やかに、パーティーが始まりました。

皆で初めて作った梅ジュースの味はどうでしょう。

「すっぱーい!」と口をおさえる子や、「おいしい!おかわりしたいくらい!」と言う子、様々でした。

でも美味しかったのですね。おかわりには、こんなに長い行列ができていましたよ。

飲み終わると、「梅ジュース屋さんを開いて、こばとさんやかもめさんにもあげようよ!」という意見が子どもたちから出ました。

「それは良い考えだね!やろう、やろう!」と皆が大賛成!

たくさんの人から来てもらえるように、代金は0円にするそうですよ。

“美味しいものを他のクラスのお友だちにも分けてあげたい”と思う子どもたちの気持ちが、担任はとても嬉しかったです。

開店に向けて、とっても張り切っているひばりさん。

明日から梅ジュース屋さんの看板やポスター作り、お店屋さんの飾り付けなど、忙しくなりそうです!