かもめ組 夏のお楽しみ会

先週の金曜日に“夏のお楽しみ会”がありました。

午前中は園バスに乗って、地域のスーパーや肉屋さん、八百屋さんに夕食のカレーの材料を買いに行ってきました。

八百屋さんが優しくお釣りを教えてくれました。最近はキャッシュレスが増えたので、定員さんとのやりとりは貴重な体験です。

お昼寝から起きるといよいよカレー作りです。

お友だちと一緒に作ったカレーは美味しいね!

食後は夜のお楽しみです。おばけやしきが始まるのを待っていると・・・天狗から「落とし物をしたので探してほしい」という依頼の手紙が届きました。「困っている人を放っておけない!」と、おばけやしきから、天狗の落とし物探しに変更!暗い中をどきどきしながら探して、無事に天狗に届けることができました。

すると、風の音と共に天狗が現れ、お礼の手紙が届いたのです。

「天狗と仲良くなれた!」「生まれて初めて天狗に会った!!」と、大興奮の子どもたち。

天狗は、秋の角田山登山で子どもたちにまた会えることを楽しみに待っているそうですよ。

思い出に残る夏のお楽しみ会でした。