5月お誕生会

※サーバーの不調により、昨日アップできませんでした。大変申し訳ありませんでした。

昨日もそれぞれのお部屋からとっても楽しそうな声が聞えてきましたよ♪クラスの様子をお伝えします。

【0歳児:ひよこ組】

❝まんまるちゃんのいないいないばぁ❞のラミネートシアターを観ました。

色々な動物が隠れていて、いないいないばぁで出てくると目を丸くしてよく観ていた子どもたちでした♪動物にタッチしたくて前に出てきたお友達もいましたよ!

【1歳児:すずめ組】

❝ネコのパンケーキ屋さん❞というパネルシアターを観ました。ネコのパティシエさんがお祝いのパンケーキを作りに来てくれましたよ♪

パンケーキが出来上がる様子を「わぁ~おいしそぅ~♡」と言わんばかりに、良い表情で観ていた子どもたちです!

【2歳児:あひる組】

❝コロコロリン♪❞のパネルシアターを楽しみました♪

次から次へ出てくる雪だるまやクマたちに夢中になっていた子どもたちです!

【3,4,5歳児幼児クラス】

各クラスで式をした後、運動場に集合しました。

まずは、みんなで❝さんぽ❞の大合唱♪ 誰もが知っている歌で大きな声で歌っていましたよ!

その後は、❝食わず女房❞のペープサートを観ました。

少し怖いシーンもありましたが、みんな集中して観ていました。

お友達と抱き合いながら観るなんて姿も・・・♡ おもしろかったね!