もうすぐ本番だね! ~踊りを楽しむ会~

来週に迫った「踊りを楽しむ会」に向けて、子ども達は連日楽しく練習しています。 「練習」…、と言っても、とっても賑やかで楽しそうな様子ですよ! 一部をご紹介しますね。

繰り返し踊ってどんどんカッコよく、そして可愛くなる自分に誇らしげな子ども達です。子ども達は、リズムに合わせて身体を動かす事が好きですものね・・・。

「お家の人に見てもらうんだもん!」と、みんな張り切っております!! 本番が楽しみですね。

おまけ・・・

今日、かもめ組(5歳児)の踊りを見に来てくれたあひる組(2歳児)のお友だち。「見ているだけじゃつまらないよね!一緒に踊ろう!」のお誘いに「やった~♡」と踊りだした小さなお客様。      素敵なお姉さんの踊りを見よう見まねで踊ってくれました。 なんて可愛いんでしょう・・・♡ そして、見事に踊ってくれる姿にびっくりでしたよ!