11月のお誕生会でした。今日もそれぞれのお部屋からとっても楽しそうな声が聞えてきましたよ♪クラスの様子をお伝えします。

【0歳児:ひよこ組】

大好きな絵本「だるまさんと」のぬいぐるみを使ったお話を観ました。

みんなよく観ていました。最後に、だるまさんのぬいぐるみとタッチしてうれしそうでしたよ♪

【1歳児:すずめ組】

☆今月の誕生児☆

お楽しみは、小出先生による「コカリナ演奏会」でした。

子どもたちの知っている❝どんぐり♪まつぼっくり♪❞など、歌に合わせて踊って楽しみました!

大人の知っている❝ もみじ や ふるさと ❞も演奏してくれて感動していた職員。心地よい音色が響き渡りました♪ 小出先生どうもありがとうございました。

【2歳児:あひる組】

わくわく!ポップコーン!をしました。

みんなでポップコーンの歌を唄いながら待っていると・・・

「ポン!ポン!」とポップコーンに!

子ども達も身体いっぱいに表現してはじけていました!

おいしいね!
笑顔があふれていました!

【幼児クラス:3歳児こばと組4歳児ひばり組5歳児かもめ組】

幼児クラスは3クラス合同で運動場でお楽しみでした。

最初に、3クラスみんなでお歌を唄いました♪曲は❝まつぼっくり❞と❝やきいもグーチーパー❞です。

次のお楽しみは「まじかる☆きゃっぷ」。

ペットボトルの水が白やピンク・緑に変わるたび「うわぁ~~~!」とビックリしていた子ども達。

みんなでおまじないを楽しそうに歌っていましたよ! ❝まほうのまほうのまじかるきゃっぷ~~~♪❞