今日は、新年度が始まり初めての誕生会でした。

各クラスの楽しい様子をご紹介します。

<0歳児ひよこ組>

お部屋で「チューリップ」や「おはながわらった」の歌を歌いました。その後はお外へ。

園庭に出るとチューリップが咲いていたのでお花の前でハイ!ポーズ!

<1歳児すずめ組>

お花の国から素敵な歌のお姉さんがやってきました。

「カエルの合唱」や「おはながわらった」の歌を綺麗な歌声で披露してくれました。

子どもたちもよーーーく見て楽しんでいました。

<2歳児あひる組>

今日のお誕生会はお客様がお休みでしたが、「〇△■のエプロンシアター」を楽しみました。

<幼児組>

幼児クラスは、3クラス合同で「すてきなぼうしやさん」のパネルシアターを見ました。いろいろな帽子に目を輝やかせていた子どもたち。最後には、ぼうし屋さんに帽子をかぶらせてもらい、嬉しそうでした。

コメントを残す