今日は9月のお誕生会でした。各クラスの楽しい様子をご紹介します。

<ひよこ組>

秋の演奏会を楽しみました。鍵盤ハーモニカやリコーダーで”どんぐり” ”大きな栗の木の下で”を聴いたり”とんぼ”では両手を広げてお部屋の中をぐるぐる回ってとんぼになりきっていました。最後はみんなで演奏会ごっこをして鈴を鳴らして大喜びしていた子どもたちでした。

<すずめ組>

「おつきさまこんばんは」のペープサートを見ました。じ~とよく見ていた子どもたちでした。

そのあとはラーメン体操♪を踊ってみんなで楽しみました。

<あひる組>

”不思議なジュース屋さん”が来てくれました!お姉さんと一緒に「ちちーんぷい♪」と

魔法をかけると、、、「あら、ふしぎ!!」空っぽのコップにみかんジュースやサイダーが

登場!!大喜びの子どもたちでした。

<幼児組>

幼児組は、「マジカルキャップ」という色水マジックショーを見ました。

シャカシャカとペットボトルを振るとあら、、ふしぎ、、色が変わってみんな釘づけ。

一緒に歌もうたって楽しみましたよ!

コメントを残す