新年度スタートから2か月経ち、新入園児さんからも元気な笑い声が聞かれるようになりましたよ!

さて、今日は5月のお誕生会。各クラスでお客様(誕生児)をお祝いして楽しく過ごしました。各クラスの様子をお伝えします・・・。

0歳児ひよこ組

お部屋で“かえるさん”の絵本を見た後に田んぼへ繰り出し、本物のカエルさんと触れ合ってきましたよ。おひさまの下でお座り・・・。気持ち良さそぉ~~!

1歳児すずめ組

大きなケーキを作って食べました。みんなが大好きないちごをペタペタ貼ってお誕生日のお友だちをお祝いしました。おいしそうに食べていたすずめさんでしたよ!

2歳児あひる組

「しゃぼん玉とばせ!」のパネルシアターを見ました。動物たちがしゃぼん玉をとばすと色や形の違うしゃぼん玉が次々に・・・。「次の動物は?」と楽しみにしながらよく見ていた子ども達です。

3歳児こばと組

スケッチブックシアター「くいしんぼうのおばけのこ」を見ました。おばけのこが出す「食べものシルエットクイズ」を次々に正解させていた子ども達でしたよ。楽しいお歌も覚えたかな・・・?

4歳児ひばり組・5歳児かもめ組

「はらぺこあおむし」の大型絵本を楽しみました。途中、♪げつようび~、げつようび~♫っと、ピアノに合わせて歌い始めると子ども達も一緒に大合唱。楽しいお歌ですからね!

このおはなしのあおむし・・・。最後にどうなったかというと…。

子ども達の頭の上を大きく舞い上がったのでした。うわぁぁぁぁぁぁぁ!きれい~~~!