今日は11月のお誕生会。乳児組さんもみんな揃ってお祝いしました。

今日のおたのしみは『包装紙シアター ~素敵なプレゼント~』。かわいいスカートをはいたうさぎのピョンコちゃんが

♪かくれているのは なにかな なにかな~と唄いながら包装紙をちぎっていくと、次から次へ楽しいもの飛び出して…

子どもたちとかくれんぼしているものを当てっこしながら楽しみました。

最後は、みんなで大好きな♪だるまさんがの踊りを踊って、楽しいお誕生会はおしまい。

幼児組は、写真はありませんが魔法の粉とお水で『色水シアター』を楽しみました。

帰りのバスの中でも、「あのね、アンドラインドラ~ってしたんだよ」と興奮気味に話してくれた子どもたちでした。