4月あるけあるけ大会(幼児)&あひる組(2歳児)からビッグニュース!

一緒に進級したカニくんが2匹に!?

「こっちのカニ動かないね!」と子どもたち。

なんと脱皮していたのです。

※色が濃い方が成体です。

カニくんも一緒に成長しています。

こばと組(年少)は初めてのあるけあるけ大会!あひる組の時からずっと、この日を楽しみにしていました。

上堰潟公園をぐるりと一周★

「木のトンネルだね~ トトロみたーい♪」などと話しながら歩いています。

帰って来てからは楽しみにしていたお弁当タイム。

「先生見て~おにぎりでっかいでしょ!」

「ママが頑張ってねって、いちご入れてくれたの」など、いろいろな話しをたくさん聞かせてくれながら食べていましたよ。

頑張って歩いた子どもたちは、その後ウトウト…。

すぐに夢の中でした(^_-)-zzz

かもめ組とひばり組は、手を繋いで元気いっぱい公園内を歩いて来ました。

15分ほど歩いたところでポツリポツリと雨が降り始め、八重桜の木の下で雨宿りすることに…。

ちょうど散り始めたところで、ヒラヒラ舞う花びらを見て、「うわ~お花のシャワーみたい!」と喜ぶ子あり、

手の平いっぱいに花びらを集める子あり…と思い思いに雨宿りを楽しんでいました。

広場でだるまさんがころんだをしたり、少し歩いたところでまた雨が降りだし、今日はここでUターン。

バスで園に戻り、運動場でみんなでおいしいお弁当をいただきました。

今度は一周歩こうね!と今から楽しみにしている子ども達でした。