進級を祝う会をしたよ🌸

今日は、0歳児ひよこ組、一歳児すずめ組、2歳児あひる組が進級を祝う会を行いました。

【ひよこ組】

一人ずつ名前を呼ばれてアンパンマンのプレゼントをもらいました。お部屋に飾ってあげると嬉しそうにながめる子どもたちでした。その後、♪かんぱーいのおどりを踊ってお祝いしました。

【すずめ組】

元気なあひるさんになれますように…と一人ひとりカードをもらいました。お名前を呼ぶと「はい!」と大きなお返事を聞かせてくれましたよ。

“もうすぐあひる組!こんなに大きくなったよ!”

【あひる組】

少しお兄さんお姉さんらしく、一人ひとりお名前を呼ばれ、アンパンマンのカードをプレゼントしてもらいました。「こばと組さん、頑張ってね」と保育者に声をかけられると、「うん!」とやる気満々の表情でした。

進級おめでとう!みんなもっともっとおおきくな~れ!

プレゼント、本日持ち帰りますね。

卒業式を終えた小学生が、卒業のあいさつに来ました。

みんな制服姿がとても似合っていました。

たくさんの方に来て頂きましたが、カメラを失敗してしまい1枚だけとなっております。

みなさん卒業おめでとうございます♪