今月の誕生会も子どもたち、そして職員の楽しそうな声があちこちから聞こえてきましたよ!

【ひよこ組:0歳児】

風船のペープサートを観ました。赤い風船がりんごに、ピンクの風船がうさぎに変身。

最後、みんなもうさぎになって、うさぎの踊りを踊って楽しみました♪

【すずめ組:1歳児】

大きなかぶのエプロンシアターを見た後、実際にみんなで大きなかぶを抜いてみました!!

「うんとこしょ!どっこいしょ!」と声を出して引っぱっていた子ども達でした。

さらに、ごっこ遊びでも楽しんでいるオオカミやカッパ・こま犬も引っぱって楽しみましたよ♪

【あひる組:2歳児】

お話のお姉さん(園長先生)による「手ぶくろ」のパネルシアターを楽しみました。

手ぶくろに入りたがっている動物たちに「入っていいよ!」と声をかけている優しい子ども達。

最後はみんなで手ぶくろの歌を唄いました♪終わった後も歌を口ずさんでいる子ども達でした♪

【幼児クラス:3・4・5歳児】

職員による❝獅子舞❞を楽しみました。

金運と幸福の神様である福の神も登場し、願いが叶う打ち出の小槌を振ってもらいましたよ。

そして、いよいよ獅子舞が登場!

軽快な音楽に合わせて舞う姿を見て、子どもたちからは「かっこいい~!」と歓声が上がりました♪

その後、みんなしっかりと頭を噛んでもらい、厄払いをしてもらいましたよ。

泣く子も少なく、みんな笑顔でした♪

今年1年が良い年になりますように・・・!