ぼくたちに任せて!

年の瀬、皆さん慌ただしくお過ごしのことと思います。 保育園では、明日が保育納めという事で子ども達がお部屋や遊戯室の大掃除をしてくれました。

まず、雑巾片手に跳び出してきてくれたのは❝4歳児ひばり組❞。

思うように進んでくれない雑巾と苦闘しながらも、だんだんとコツをつかみ何とも楽しそうです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: s-DSC_6605-1.jpg
4歳児ひばり組

外に目を向けますと・・・、年長児かもめ組の子ども達が園庭の隅っこで身を寄せ合って楽しむ姿が・・・。

すっかり溶けてしまった雪を大事に大事に集めて雪だるまを作っていましたよ。

5歳児かもめ組

明日は、このかもめ組さんが最後の仕上げの大掃除! 頼りにしてま~す!