今月の誕生会も子ども達、そして職員の楽しそうな声があちこちから聞こえてきましたよ!

【幼児】

3クラスがそれぞれのお部屋で誕生児のお祝いをした後、遊戯場に集まりました。

お楽しみは、パネルシアター「森のクリスマス」

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: s-IMG_9250.jpg

サンタさんが森の動物たちに素敵なプレゼントを届けてくれましたよ!

「プレゼントは何かな…?」 「あれかな…?」「これかな…?」とみんなで当てっこをしながら楽しみました。

【あひる組:2歳児】

パネルシアター「こぐまのテディちゃん」を楽しみました。テディちゃんが「プリンが食べたいよ~!」と話すと「ここにあるよ!」と教えてくれる子ども達。「おいしい?」とテディちゃんに話しかけるような可愛い姿が見られました。

【すずめ組:1歳児】

担任がサンタとトナカイに変身してクリスマスの歌を演奏しました。

その後、子ども達もサンタやトナカイに変身!! そして、お部屋は楽しいクリスマスパーティー会場になりました♡

【ひよこ組:0歳児】

子ども達の大好きな絵本「だるまさんの」のパネルシアターで楽しみました。

なかには、だるまさんの大きな❝歯❞を見て泣き出してしまう子も・・・。

柵越しからよ~~く見ていた子ども達です。