今日は、延期となっておりました10月のお誕生会でした。それぞれのお部屋からとっても楽しそうな声が聞こえてきましたよ♪ クラスの様子をお伝えします。

【0歳児ひよこ組】

大好きな絵本「かんかんかん」のペープサートを観ました。みんな柵越しから身をのりだしてよーく観ていましたよ♪

【1歳児すずめ組】

アンパンマンやおばけのカゴにボールを入れる玉入れを楽しみました♪

「えい!」とおばけにボールを投げるお友だちもいましたよ。時々おばけが動くことも・・・!?

【2歳児あひる組】

担任による荒馬を披露しました。太鼓が鳴ると「ラッセラー!」と声を出して楽しんでいた子どもたちでした

最後は子ども達も一緒に跳ねて盛り上がりました♪

【3歳児こばと組】

「おばけちゃん何たべる?」レースを楽しみました。

おばけちゃんのリクエスト通り食べ物を運んでゴール!!

レースの後はピッカピカの金メダルをもらってニコニコのこばとさんでした♪

【4歳児ひばり組】

大型オセロを楽しみました。運動会の紅白のチームに分かれて対戦!!

赤を白に、白を赤にとクルクルオセロを変えていきます。数を数えるのも楽しみのひとつ。

「わぁー勝ったぞ!」「ざんね~ん負けた~」と何回戦も楽しみました♪応援にも熱が入り、大盛り上がりの子ども達でした。

【5歳児かもめ組】

お楽しみは「鬼ヶ島おに」鬼がとった宝を取り返しに行くオニごっこです。

途中、立ちはだかるオニにつかまらないようすり抜けて全力で宝のもとへ。

すべての宝を取り返し、大喜びの子ども達でした。