9月のあるけあるけ大会(幼児クラス)

【3歳児こばと組】

バスで上堰潟公園に向かいました。バスに乗るのも公園の中を歩くのも全ーーー部が楽しいこばと組です!

「春に来た時にはさくらんぼが落ちていたよねー」と思い出しながら歩いていました。

どんぐりを見つけ思わず❝どんぐりころころ❞を口ずさむお友だちもいましたよ♪

【4歳児ひばり組】

公園へ向かうバスの中から、歩いているかもめ組が見えると「がんばってね~!」と大声援を送っていたひばり組。

わらアートを目指し園内を約45分歩きました。まず最初は、❝招き猫❞でした。「右手を上げてる!」「こっちは左手だよ!」「小判持ってるよ!」「小判ってなーに?」等、興味津々な子どもたちでした。

わらアートを見た後、最後にコスモス畑の一本道を通ってピンクや白のきれいなコスモスを見てきました♪

子どもたちの背丈ほどあるコスモスに「うゎ~~迷路みたい!」「かくれんぼできそうだね」と、可愛らしいおしゃべりも聞こえていましたよ。

【5歳児かもめ組】

保育園から上堰潟公園まで歩きました!にぎやかにおしゃべりしながら、1時間楽しく行きましたよ♪

公園ではわらアートを見てから遊具エリアへ。残念ながら遊具は雨に濡れていましたが、丘を上り下りして遊びました。

まだまだパワーあふれるかもめさんでした!!