今日は、プール開き!

本日「プール開き」を行いました。密集を避けるため、みんなの代表としてかもめ組の子ども達だけがプールサイドに集まり、プール活動の安全と子どもたちの上達を祈念するお経をあげていただきました。

しっかりお参りしてくれたかもめ組さんです。

かもめ組が退室した後、今度はひばり組とこばと組がプールの神様に御挨拶!!                             先日、空っぽのプールで泳いだつもり!で楽しんだこばと組の子ども達は、「わ~、プールにお水が入ってる~!」「今日、入れるの?」と、プール遊びが待ち遠しくて仕方がない様子でしたよ。園長先生と一緒に手を合わせてお参りしました。                                                さぁ!いよいよ明日より今年度のプール活動がスタートします! プールの神様と仲良しになって、楽しいプール遊びになると良いですね!

暑い夏を元気に過ごしていきたいと思います。毎日の準備、どうぞよろしくお願い致します。