4月のお誕生会🌷

今日は今年度最初のお誕生会でした。各クラスから子ども達の楽しそうな声が聞こえてきましたよ。クラスの様子をお伝えしますね!

【0歳児 ひよこ組】

お部屋で「チューリップ」の歌をうたいました。そして・・・、本物のチューリップと一緒にハイチーズ!(⌒∇⌒)

【1歳児 すずめ組】

「おべんとうバス」のパネルシアターで楽しみました。最後にフェルトで作ったおにぎり🍙やお弁当のおかずをもらってうれしそうな子ども達でした。

【2歳児 あひる組】

「大きなかぶ」のエプロンシアターで楽しみました。『うんとこしょ!どっこいしょ!!』とみんなでかけ声をかけると・・・。ぬけた~~!おおきなかぶ!! 大喜びの子ども達でした。

【3歳児 こばと組】

大型絵本「はらぺこあおむし」を見ました。音楽に合わせてお話が進み、あおむしのお人形が動くたびに「わぁ~!」と歓声が上がっていました。

【4・5歳児 ひばり・かもめ組】

一緒に「3びきのこぶた」のエプロンシアターで楽しみました。ちびぶたちゃんがレンガのお家を作る場面では『レンガをヨイショ!セメント、ペタリ!』と一緒にかけ声をかけて手伝ってくれたり、オオカミのしっぽに火がついて逃げて行くと「やったー!」と大歓声。大盛り上がりの誕生会でした。