👑2月のお誕生会

今日は2月のお誕生会でした。では、各クラスの様子をお伝えします。

【ひよこ組】

今日のお楽しみは『だるまさんシアター』。子ども達の大好きなお話の世界を楽しみました。

【すずめ組】

『ねこのおいしゃさん』のパネルシアターを楽しみました。ピアノに合わせて ♪ねこ ねこ ねこ~のおいしゃさん~♫と一緒に歌を唄ったり、「ニャーニャのニャー!!」と気合を入れたり・・・。子ども達も楽しみながら、最後までよく見ていました。

【あひる組】

あひる組でお誕生児さんのいる最後のお誕生会でした。毎日唄っていた『ふゆごもり』のパペットだったので、歌を口ずさんで一緒に楽しみました。

【こばと組・ひばり組】

園長先生によるパネルシアター『てぶくろ』を楽しみました。

♪さむい さむい おててがさむい~♫と手遊びうたを口ずさみながら、とっても喜んで見ていた子ども達でした。

【かもめ組】

運動場で豆まめレースを楽しみました。ペットボトルの口より大きなスプーンを使って豆を入れるので、子ども達は四苦八苦していましたよ。

大盛りあがりのあとは園長先生のピアノコンサート。みんなの大好きな曲『 炎 』を聞きました。感動して涙するお友だちもいましたよ。