1月のお誕生会👑

今日は1月のお誕生会でした。では、各クラスの様子をお伝えします。

【ひよこぐみ】

わらべ歌に合わせてふれあい遊びを楽しみました。写真は大好きなランチタイム。

「ごちそう、おいしいな!」

【すずめぐみ】

今日は『3びきのこぶた』のエプロンシアターを見ました。お家を作る時には、「よいしょ!よいしょ!」と一緒にかけ声をかけたり、オオカミの登場に後ずさりをして泣き出す子もいました。最後までよく見ていたすずめさんでした。

【あひるぐみ】

『てぶくろ』のパネルシアターを見ました。たくさん出てくる動物に「次は誰だろう?」と興味津々の子どもたちでしたよ。最後にみんなで『てぶくろ』の歌をうたって楽しみました!

では、幼児組の様子もお伝えします。

幼児組のお楽しみは、1月ならではの出し物『獅子舞』でした。子どもたちは『ししまい』と聞いただけで怖がりますので、まず「おししは厄を落としてくれるのよ。頭パクパクしてもらいましょうね」と伝えてからはじまり~はじまり~。皆、真剣に見入ってましたよ。そして、頭パクパクもしてもらいました。

2022年が良い年になりますように・・・。

かもめ組はその後、担任による二人羽織りも楽しみました。