プールが始まりました プール初日

初日の今日は年長児カモメさんが入りました

コロナ対応2年目のプールです 気を付けて行ってまいりますが 密を避けてのことですから毎日クラスを替えて入ります。ほとんどの子どもたちが「待ってました」とばかりはいっていました。ただ、昨年も「プールいやだな」と思っている子どもたちもいます、少しずつ水に慣れていってもらいたいと思います。でもちゃんと入ってくれます。

そんな中で、昨年は嫌がって人一倍抵抗を示していた女の子が今日は顔を水につけてしかも足をバタバタさせていました、泳いでいたのです。みんなびっくり。こういう事ってあるんですよね たった一年ですけどどこか気持ちを持ち続けていたことと思います、それをやってみたんですね「すごい」 この年中から年長になるとすごい飛躍があるんですね。