今年度最後のあるけあるけ大会~幼児~

今日は今年度最後のあるけあるけ大会でした。目的地は「ふれあい公園」!いざ出発!! ひと足先に出発したかもめさん・・・。線路下をくぐりぬける歩道にさしかかった時にタイミングよく電車が・・・!ガタンゴトン!!と、それはもうもの凄い迫力でした。かもめさん、ラッキー!でしたね。

ひばりさん、こばとさん・・・。いつもより早いペースで頑張って歩きました。調子よく歩いていたというのにお空には黒い雲が・・・。ポツポツ雨が降り始め仕方なく園に戻ることになりました。残念!!  でも、子ども達はらいおんバスに乗れて大喜びだったようです。

園に戻ると「お腹が空いた~」「早くおべんとう~~!」と子ども達の声・・・。  お家の方が作ってくれた心のこもったお弁当をおいしくいただきました。特に、かもめ組さんは最後のお弁当ですものね。なかなか手をつけられずにジーっとお弁当を眺めるお子さんも見られましたよ。ありがとうございました。