例年ですとこの時期「お遊戯会」を催し、子ども達が大好きで毎日楽しんでいる歌や踊りを保護者の皆さんに観て頂いているのですが、今年はコロナ禍という事で各行事が縮小または、中止となっております。「お遊戯会」も残念ながら中止! でも、子ども達は、かわいい・カッコイイ衣装をつけて踊りを踊るのを楽しみにしていました。そこで、今年は年長児が考えてくれた名前『みんなで踊りを楽しむ会』を本日と明日に分けて開催!! 幼児さんクラスが集まりアットホームな感じで行われました。

まずは、3歳児こばと組男の子「しましまパンツのとらたろう」

恥ずかしさいっぱいの男の子でした。客席からの“パンツ~!”“とらたろ~!”のかけ声にリラックスムード!かっこよくポーズを決めていた6人のとらたろうでしたよ。

次は、3歳児こばと組女の子「キッチンレディー」

今日のすーぷは“お豆入りのかぼちゃのスープ!” たくさんのお客様に圧倒されながらも、リズムに乗って可愛いポーズを決めてくれましたよ。

本日、最後を飾ったのは5歳児かもめ組「ソイヤ!」

鳴子を持ってジャンプやポーズをかっこ良く決めました。 「ドキドキした~!」と緊張したようでしたが、そんな事は全く感じないほどの迫力!! 自信満々の頼もしい姿でしたよ~! 大人の私たちが見ても「カッコイイ~~!」

そして、かもめ組は司会にも挑戦。 マイクを持って演目紹介をしました。 誇らしさ、恥ずかしさ…いろんな思いで頑張りました。 みんな素敵でしたよ! 明日も楽しみですね。