今日は10月のお誕生会でした。今月も各クラス楽しい様子があったようですよ♪♪それでは、各クラスの様子をご紹介します。

【乳児クラス】

乳児組は荒馬祭り!!荒馬踊りを踊って楽しみました。雨も上がり、最後は園庭で野外フェス!青空の下での荒馬は最高ですね!!皆で盛り上がりました。

※写真の順番は、ひよこ組⇒すずめ組⇒あひる組⇒野外フェス です。

【こばと組】

おおきなかぶのエプロンシアターを見ました。「うんとこしょ、どっこいしょ!!」と、こばとさんみんなで応援してくれましたよ。

【ひばり組】

色水シアター「魔法のジュース屋さん」を見ました。コップに魔法の白い粉と水を入れて、呪文を唱えると…。あら不思議!!イチゴジュースやパインジュースと次から次へとたくさんのジュースが出来上がりました。思わず立ち上がったりジャンプして拍手したりと大興奮で見ていた子どもたちでした。

【かもめ組】

紅白対抗玉入れ合戦をしました。運動会に引き続き燃えている子ども達でした!!

今月も各クラス楽しい催しで、子どもたちの笑顔が溢れていました♪♪