今日は「おひさまの日」 ~幼児クラス~

今日は、今年度初めての「おひさまの日」でした。コロナウイルス感染予防に配慮しながらスタートした今年度の保育。なかなか取り組めないでいた「おひさまの日」がいよいよスタートできるとあって、前日から子どもも職員もドキドキワクワク・・・。

6チームに分かれた子どもたちは、それぞれのお部屋でゲームや担当の選んだ絵本を読んでもらって楽しんでいましたよ。

写真は、緑チーム「さぁ、出発だ~!」の様子と赤チーム「新聞紙の玉入れ」そして、ピンクチーム「おばけごっこ」の様子です。(次回は、他のチームの紹介もしますね。

*次回は、10月14日(水)を予定しています。また、来週29日(火)は「あるけあるけ大会」です。準備をお願いします。