電車でGO! ~かもめ組~

今日は電車に乗って、新潟駅前にある専門学校の発表会に行って来ました。電車に乗ってのお出掛けをとても楽しみにしていた子どもたち。とても嬉しそうに窓の景色を眺めながら乗っていました。新潟駅では、改札口で切符の出し入れも体験しました。

専門学校では、学生さんによる、劇を観劇させてもらったり、お店屋さんごっこや遊びの広場でたくさん遊ばせていただきました。

手作りの剣や盾を持って大喜び男の子。女の子はアクセサリー屋さんや、食べ物屋さんでたくさんお買い物をしていましたよ。

楽しい時間を過ごさせていただき、専門学校の皆さんには大変お世話になりました。私たち保育士も学生さんたちから、たくさんの刺激をいただきました。この春に保育士デビューをする学生さんたちだそうです。たくさんのおもてなしをありがとうございました。