今日は10月のお誕生会でした。

幼児組のお楽しみは、「運動会をもう一度」ということで『紅白玉入れ』を行いました。

運動会の赤組・白組に分かれて勝負しましたが、みんな気合十分!カゴを狙って玉を投げ入れていました。さて、勝敗は???

応援にも力が入り、大盛り上がりの玉入れでした。

乳児組のお楽しみは、大人気の絵本「だるまさん」シリーズから『だるまさんが』の風船シアターと『だるまさんと』の人形劇でした。

風船シアターでは、1つの赤い風船が登場。

プ~ッと膨らませ、手足とお顔を付けるとだるまさんに大変身。もう子ども達はくぎ付けです。

「だ・る・ま・さ・ん・が…」と、一緒に身体を揺らしながら楽しんでいました。

人形劇では、いちごさん・バナナさん・メロンさんも登場。登場する度、うわぁ~と歓声を上げていた子ども達。

最後は、みんなで ♪だるまさんが♫ を踊って楽しんだ、だるまさんづくしのお誕生会でした。