荒馬座がやってきた!

今日は待ちに待った荒馬座の公演でした。生の舞台で観る歌、踊り、太鼓の響きに子どもたちはドキドキわくわく!

特に盛り上がったのはやっぱり「荒馬」。子どもたちの体にはこのリズムがしみこんでいるんですね。小さな乳児さんから年長児まで、みーんながラッセラーのかけ声に合わせて体を揺らしていましたよ。

アンコールでの「荒馬」では子どもたちも一緒に跳ねました! 保護者の皆さん、かるがも広場の皆さん、地域のお年寄りの方々みんながひとつになった場内は「ラッセラー」のかけ声と笑顔でいっぱいになっていましたよ。

今日は一日中「ラッセラー」のかけ声と跳ねる足音が園内のあちこちから聞こえてきていました。 何だか昨日よりカッコイイ跳ね方になってるぞ!

写真は年長児と担任、そして保護者のお母さんが太鼓で参加してくれた「花笠」の様子です。 荒馬座の皆さん、素敵な時間をありがとうございました。