荒馬座公演

今日は待ちに待った荒馬座の公演でした。生の舞台で観る、歌・踊り・太鼓の響きに子どもたちはワクワク!ドキドキ!

特に一番盛り上がったのは、やはり荒馬踊りでした。小さい頃から親しんできた荒馬踊りのリズムは心と体に染み込んでいるんですね。

公演後にはかもめ組対象に荒馬踊りのワークショップを開きました。座員さんから直接教えていただき、教えてもらった事をすぐに実践していたかもめさんです。座員さんも「すごい!良くなってるよ!」と褒めてくださいました。生き生きした顔で跳ねていた子どもたちでした。

今日は雨が降り、天気が悪い中、地域のお年寄りの方々からもたくさん観に来ていただきました。ありがとうございました。子どもたち、保護者の方、かるがも広場の皆さん、地域のお年寄りの方々が世代を超えて同じ舞台を観て、感動や楽しさ感じられるとても幸せな時間でした。荒馬座の皆さん、どうもありがとうございました。