そら野テラスへいちご狩り

そら野テラスさんからお誘いいただき、かもめ組の子どもたちでいちご狩りに行ってきました。園から歩いて行ける距離にあるそら野テラスさん。ご厚意で毎年声を掛けていただいています。とっても甘くて美味しいそら野テラスさんの越後姫は、給食のデザートに付くこともあり、子どもたちに大人気ないちごです。ハウスに到着すると甘い香りが漂っていました。真っ赤ないちごをはさみで採り、大切にパックに入れました。「もっと採ってもいいの?」と子どもたち。「たくさん採って、お土産に持って帰ってね。」とお店の方に言っていただき、嬉しそうに採っていました。楽しい経験をさせていただき、そら野テラスの皆様、どうもありがとうございました。