あひるぐみ、すずめぐみ バスに乗ってお出かけしたよ🚌

昨日の雨があがり、今日はあこがれのバスに乗って上堰潟公園に行ってきました。

ずっと楽しみにしていたバスでのお出かけ!ワクワクドキドキの子どもたち。

手すりにしっかり捕まって乗っていましたよ。すれ違うはたらく車に大喜びの子どもたちでした♪

公園に到着すると、菜の花がたくさん咲いていて「きいろ いっぱい!」「きれい!」と興奮気味の子どもたちでした☺

あひるぐみさんは、誘導ロープに捕まってカモや角田山に手を振りながら、なんと公園を一周歩いてきましたよ!!

おすずめぐみさんはカモを見たり道行くワンちゃんに「バイバーイ!」と手を振っていました!

こすずめぐみさんはヤギを発見!間近でよーく見ていた子どもたちですよ。

保育園に到着すると「楽しかった!」「また乗ろうね!」と嬉しそうな子どもたちでしたよ♪